注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家 2010级6班

我们的网上互动园地

 
 
 

日志

 
 

胖子“0”和瘦子“1”  

2010-10-21 16:31:10|  分类: 学生天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

胖子“0”和瘦子“1”

 

在神秘的数学王国里,胖子“0”和瘦子“1”常常为了谁更重要而争执不休。这不,今天这两个小冤家又展开了一场唇枪舌战。

瘦子“1”抢先发言:“胖胖的‘0’,你有什么用?100中,如果没有我这个‘1’你两个胖‘0’有什么用?”       

胖子“0”一听可更不服气了:“什么?要是没有我,你上哪找其他数字来组成100?”

“嘁!再怎么比,你也只能做中间数或尾数,象102,120,永远不能领头。”“1”信心十足地说。

“0”理直气壮地说:“哼!没有我这个‘0’来占位,象0﹒1,你可怎么办?”

看着胖子“0”和瘦子“1”争得面红耳赤,一旁观战的数字们十分着急。这时,“9”上前打圆场:“你们“1”和“0”有哪个数比我大?”胖子“0”和瘦子“1”被问得哑口无言。这时,“9”才心平气和地说:“只要你们站在一起不就比我大了吗?”

胖子“0”和瘦子“1”对视良久,才搔搔头笑了。

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017