注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家 2010级6班

我们的网上互动园地

 
 
 

日志

 
 

金 蝉 脱 壳(刘志远作文)  

2012-11-20 13:59:25|  分类: 三年级作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腾飞的日志边框  - a007xu - 腾飞向您问好! 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客  日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客腾飞的日志边框  - a007xu - 腾飞向您问好!

  金      蝉      脱       壳

  刘志远 

 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客

 

夏天,我最喜欢捉蝉了。

有一天,我在树林里玩,无意中捡到了几个透明发亮的壳,爸爸说:“这是蝉的壳。”于是,使我联想起一个成语“金蝉脱壳”,我决定要看一看蝉是怎么脱壳的。

一天晚上,吃过晚饭,我和爸爸一起拿着手电筒去森林里捉蝉。我们一共捉了两只,回到家,我就把它们放在纱窗上,看蝉是怎么脱壳的。过了几分钟,蝉的背动了一下,慢慢的裂开了一道口子,一会儿,口子越裂越大,蝉的背和头慢慢地往外脱。又过了几分钟,蝉的头和背脱出来了,接着脱出它的爪子,最后是它的肚子和尾巴。只见它灵活地往后一仰,肚子和尾巴都出来了,蝉就是这样脱壳的。我还注意到:蝉的翅膀刚出来时,是折叠的,比较小,后来逐渐伸展变大,颜色也由浅绿色,渐渐变成深绿色,最后变成了棕黑色。翅膀每变大一次,它的肚子就动一下。等翅膀完成变大展开变黑,它才依依不舍地离开自己的壳,向纱窗上面爬去。

大自然真有趣,只要我们细心观察,就能发现许多奥秘。

                                                                       

                                                                       日照第三实验小学2010级6班

 

 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客 日志分隔线 - 腾飞 - 腾飞的博客

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017