注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家 2010级6班

我们的网上互动园地

 
 
 

日志

 
 

海监111钓鱼岛维权 原属海军5000吨级破冰船(图)  

2012-12-29 20:47:51|  分类: 新闻借鉴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海监111钓鱼岛维权 原属海军5000吨级破冰船(图)

海监111与112船,海监111船原为海军海冰723号破冰船。

海监111与112船

海监111原为海军海冰723号破冰船。

中国海军海冰723号破冰船(资料图)

  【环球网综合报道】中国公务船继12月17日之后再度巡航在我钓鱼岛附近海域,其中包括排水量5000吨级的“海监111”公务船。

  共同社报道称,日本第11管区海上保安总部(那霸)称,海上保安厅巡逻船20日发现3艘中国海监船在钓鱼岛领海外侧的毗连区内航行。这3艘中国海监船为“海监50”、“海监83”和“海监111”,于正午后从鱼钓岛西北偏西方相继驶入毗连区。

  根据相关资料,海监111原系中国海军“海冰723”破冰船,于2012年11月划归中国海监北海总队。海冰723船是我国自行设计建造的远洋破冰船,1981年10月在上海求新造船厂开工建造,船上下共分7层甲板。破冰船结构特殊,船身短而宽,首尾和水线区用厚钢板和构架加强,总体强度高,首尾上翘,尖削前倾,两舷配有压载水柜。破冰靠特殊形状船体“爬上”冰层,用船体巨大的自重力破坏压碎坚冰,壁开航道。此类破冰船加入中国海监,在海洋执法维权中必将显示突出效能。

 

  中国外交部发言人洪磊此前就中国海监船进入钓鱼岛海域回应称,中国海监船一直保持对中国钓鱼岛海域的维权巡航。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017