注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家 2010级6班

我们的网上互动园地

 
 
 

日志

 
 

数学日记—李晓雨 、 曾欣  

2012-12-06 11:27:33|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要相信他人 尊重他人

 李晓雨 

 2012年11月29日 星期四 晴 今天数学课,老师让一个同学提出问题,问题提出来了,老师让她选一个人解答,她选了我们班的同学姚凯。瞬间,全班很多同学哄堂大笑,老师管了管纪律才慢慢平静下来。姚凯上讲台做题,最后做对了。老师说:"你们笑什么笑?他不是做对了吗?"同学们没有说话。我想:他们为什么笑呀?笑姚凯做不出来题吗?姚凯不是做对了吗?等等好多疑问。 过了一会,老师又说:"你们不要嘲笑姚凯 ,说不定不会做的正是下面坐着的人呢!"这句 话刚出口,教室里就非常安静,连针掉到地上的声音都听得见。叮叮当,下课铃响了,大家纷纷走出教室。 这件事让我想了很多,我觉得任何时候都不要轻易看不起别人,说不定别人能做到的事情,自己不一定做到,我们要相信他人,尊重他人。 


分割线– 日照三小 – 2010级6班的博客


对学习不好的同学应该多加帮助

 曾  欣 

2012年11月29日 星期四 天气 晴 

 今天上午,第二节上数学课的时候,老师让我们提一个问题并选一个同学来回答。老师让曲博起来提问,曲博提了一个问题让姚凯来回答,这个时候,有的同学哈哈大笑,因为姚凯平时学习不好,做作业也有很多错误,他们以为姚凯不会做,所以有的同学才笑。可是姚凯居然做对了。那些同学不再笑了…… 

经过这件事,使我明确了一个道理:同学们之间都要和睦相处,不应该嘲笑别人,对学习不好的同学应该多加帮助。我们要用微笑来对他们进行鼓励。


 GIF动画代入码 – 日照三小 – 2010级6班的博客

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017