注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家 2010级6班

我们的网上互动园地

 
 
 

日志

 
 

管教孩子时家长应建立统一战线  

2012-10-31 10:33:24|  分类: 家长论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语:家长有时候觉得孩子很难管,其实也许是管教方法有一些问题。管教孩子的一大禁忌就是,家长对孩子的要求不能统一,这会造成孩子很迷茫,也会导致孩子觉得不用听话。那么,管教孩子时家长该怎样建立统一战线呢? 一些儿童专家针对几种状况做了分析,使父母们可以发现自己最好应该采取哪些行动。

 

 

妈妈说应该 & 爸爸要奖励

 

矛盾:每到周末,你会让你6岁的女儿打扫她自己的房间,你认为这是小孩子有能力而且应该帮父母做的。然而你的另一半,孩子的父亲,总是把做家务事和糖果或者其他奖励联系在一起,他的主张是,女儿做了家务事,爸爸妈妈是应该给点物质奖励的。如今,你的女儿同样也向你索取她“应得”的奖励了。


老师很严格 & 妈妈很宽容

 

矛盾:你不是一个全职妈妈,必须去工作,所以你把孩子送到了托儿所。有几次你去接孩子的时候,发现那里的老师有些过于严厉了。比如说,老师告诉孩子们画画课结束了之后,你的孩子还继续画,没有放下笔,结果他因为不太听话而受到了处罚,老师不让他参加下面的游戏。


保姆说到做不到 & 父母言出必果

 

矛盾:你请了一个小阿姨在家照顾你两岁的孩子。你的孩子总是淘气,已经超出了父母所允许的范围。当你发现的时候,你会清楚地警告他,这种行为会有什么样的结果,而且你也会说到做到。但是,偶尔你发现小阿姨也会警告孩子说:“如果你这样做,我就怎么怎么样。”,然而她并没有真的这样惩罚你的孩子。所以,你就会担心成年人不一致的做法会使孩子不理睬任何警告了。


姑姑的“不管主义”& 父母定下的规矩

 

矛盾:孩子的姑姑非常喜欢你5岁的女儿。无论她什么时候带孩子出去玩或者在家照顾她,都会让孩子高兴怎样做就怎样做:玩具扔得到处都是,孩子想吃什么就给她买什么,睡觉的时间也没有任何规定了。


这些个矛盾,该如何解决呢?

篇幅关系,解决办法见http://www.bbugo.com/bbs/thread.html?tid=1585

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017