注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家 2010级6班

我们的网上互动园地

 
 
 

日志

 
 

2013年04月19日  

2013-04-19 15:50:32|  分类: 教学心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天下午被一位孩子的爷爷伤着了,感觉自己真的很委屈。
    为了让孩子过一个快乐的六一,学校都会要求班里出一块节目,本来让班主任来排节目就是难为了我们这些非专业老师,每年都是我们学会了再教孩子跳,以至于儿子都说妈妈真厉害,竞然会跳舞。为了不耽误孩子们的学习,我们把练习的时间放到了下午放学后的一个小时,这样当别的老师休息时,我们陪孩子在教室时练习,我们学会了排动作,学会了节奏,学会排队形……以至于这几个星期我都没有管儿子的学习,每天下午我们这三位老师是走得最晚的。累点倒是也无所谓,只要孩子们高兴,家长理解我们也就知足了。
    今天接到通知说是明天学校验收节目,可我们的衣服到了下午也没有送来,正好我这几天有听课任务,根本走不开,下午结束听课就到了5:15,连忙找了个家长开车一起去拿的衣服,然后又急忙回校发到学生手中,这样来回一忙时间就到了将近6:00,看到孩子高兴的穿上新衣美美的笑脸,再累也觉得值。
    可谁知我的笑还没有二分钟,来了一位孩子的爷爷,上来先问:“老师,你们每年过六一就买演出服,太浪费了,学校不给报呀?”天呀!我倒是也希望,可这不是我说了算的,再说刚开始排目时为了免出现这种情况,我事先让孩子写了同意做服装的条呀。虽然工作我已经做了,但是为了免除老人家的疑问我又从重到尾的说了一遍情况。好家伙,这老爷子这个问题不问,立马跟上:“老师,你们这个衣服不可以我们用完了再接着卖给另个年级吗?”听了老人家的这个问题,我真是那个晕呀!无语呀!
    更绝的是最后老人家给我来上一句,时间这么晚了,也不给家长打个电话说一下,可爱的老大爷呀,我连办公室都没回,一直忙到现在,再说我们也是没有想到时间会这么长,他眼看着我们三位老师一直陪在孩子身边,却好意思来这么一句质问,难道他就没有看到这三位老师的额外付出吗?换位思考,如果是他的女儿,他在旁边看着也能来上这么一句指责吗?诚然我们没有事先通知家长,我们有责任,但是您也得给我们通知的时间和机会呀!
    我们付出了,我们累了,我们想得到您的一份理解,行吗?
    真觉得我受到了伤害!!!!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017