注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家 2010级6班

我们的网上互动园地

 
 
 

日志

 
 

2013年04月19日  

2013-04-19 15:56:49|  分类: 教学管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    终于忙完了,一天上了4节课,收了2011学年度下半年的教育报刊费,又用了两节课领着孩子进行了体检。
    下班后,嗓子哑的更厉害了。看来真像人们说的班主任是世界上“最小的主任”,可这“最小的主任”管的事却特别多、特别细。大至教育教学工作,小至扫把、粉笔之类鸡毛蒜皮的小事,样样少不了班主任操心。
    象今天体检时,体检后,防疫站的工作人员又找到我说你们班怎么少了一个孩子,我连忙否认,说不可能,学生是我在教室内清检了人数之后带过去的,怎么可能少了孩子呀?可是和工作人员又仔细数了一遍确实是少了一个人,那到底是谁呢?快步跑回教室又询问了一遍,仍然没有孩子站起来承认。无奈之下只好从工作人员那儿要了表格,回到教室一张张的点着名查,天呀,终于被我查出来。原来是曾欣,因为忘记带体检表,所以趁我不注意的时候偷偷跑回了教室。看她站在那里,我心里那个气呀,真想冲她大吼一顿,为了查她一个人,我来来回回的跑了这么多趟,可她却若无其事的坐在那里就是不主动站出来承认。
    叱责的话已到了我的嘴边,适在此时我听到她旁边的孩子也在小声的埋怨着,听到同学们的埋怨,孩子突然哇的一声哭了起来。幸亏她这一哭,及时的提醒了我:这只一个6岁多的孩子,从她偷偷回到教室到我查出来的这段时间肯定也是害怕的,如果我再在全班同学的面前吵她,孩子的内心肯定会害怕,也许孩子只是第一次碰到这样的事不知如何处理而已。想到这,我把已冲到嘴边叱责的话咽了下去,转而借此事对孩子们进行了一个习惯教育,并以此为例说了一下碰到这样事情时作为一名学生应该怎样做才是正确的解决方式。
    想一想平时我们总是说要尊重孩子,可是当孩子犯了一些错误时,我们是不是更多的站在自己的角度去衡量孩子的对与错,没有站在孩子的角度去思量评判?看来我们不能让“尊重”孩子飘在自己的嘴上,还是要真正落实在每个孩子的心头上!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017