注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家 2010级6班

我们的网上互动园地

 
 
 

日志

 
 

2013年04月19日  

2013-04-19 15:57:29|  分类: 教学心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     忙碌的一周结束了,在忙中充实着。
周一:
    备课:上周接到讲节示范课的任务,听领导说备节常态课即可,看看教案找找资料,课很快有了思路。可谁知第四节课领导突然又说全校教师都要来听课,性质变了,要求也就变了,看来上午备的课白备了,晚上回家又详细看了下教参,对课重新进行了定位,加了个夜班,干到了12点多,才把课备好。
周二:
    学具:一大早到仪器室找学具,可找来找去只找到了计数器、烧杯、300根小棒,离我上课要使用的2400根小棒差得远了,没办法只好另想招,好在同事的提醒,在门口的超市中找到了所需的学具。
    课件:找素材、找灵感用了两节课,找好所需的资料后,又找同事帮忙,幸亏办公室的小刘,青年脾气好,水平高,在我看来一天也搞不定的,在他手里半小时完成,而且远远超出了我的想像。
再备课:晚上陪儿子做完作业,打开电脑,对着课件又重新熟了熟教案,练了练板书,重写了一份详案,看看时间又到了11点。
周三:
   上课:很长时间没有在这么多人的面前上课了,说实话昨天还担心因为对教案不熟,上课时会发慌,可奇怪的是自始至终,心里都很淡定了。只是因为之前没有进行试讲,对课堂时间上把握不准,怕时间不够所以课上的比平时急躁一些,在细节上可能处理的不是很到位,不过总体来说,顺利完成任务。
    打扫卫生:因为这几天回到家就忙着备课,家里的卫生打扫的差了一些,中午回到家就开始扫地、拖地,抹桌子……虽然累了点,但是看到干净的家心里还是很舒服的。有时我对老公笑说,我是不是有点轻微的洁庇呀!
周四:
    看小说:自从老公买了一部苹果手机后,书不买了,上网下载小说到手机上。只要没事回家就利用他的手机看小说。上学时曾经为了看小说,晚上不睡觉。结婚后就很少有这种事情发生了,虽然也看,但是时间上能把握住自己,可谁知这一次却欲罢不能了,老公早就睡了,一个人窝在被窝中本想看会就睡,可谁知这一看就看到了12:40,再三不舍下睡觉。模模糊糊中睡到4:25,却再也睡不着了,算了,爬起来接着看吧。
周五:
    看小说:顶着熊猫眼上班,第一节课先去听了一节课,第二节课上课,因为昨晚的加班,眼有点累,头沉沉的,直想睡。但是心里还惦记着小说,所以在忙中偷闲接着看,看了一天还有个结尾没有看,看来今天晚上又要搭上了。
    检查卫生:本来是昨天的卫生检查,因为昨天是“三八妇女节”,所以改在了今天,先把大部分送走,又赶紧回到教室,带领5组的学生打扫卫生,说是领着学生干,可孩子太小了,基本都是我和魏老师两人在干,腰酸了,胳膊疼了,教室干净了,抓紧回办公室接着干。
    领导视察:还没有下班,接到公公的电话,晚上要来我家看孙子,还得回家准备忙着迎接领导的检查。明天老公单位组织旅游,看来明天下午萨克斯课只能由我全陪了。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017