注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家 2010级6班

我们的网上互动园地

 
 
 

日志

 
 

2013年04月19日  

2013-04-19 16:05:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

品味幸福    分享快乐    放飞梦想

                  ——新教育培训体会

    在蒙蒙细雨中参加了为期两天的新教育培训学习。两天的学习犹如一场及时雨,滋润着我的心田.通过培训让我领略到了新教育专家的风采,感受到了新教育所散发出的无穷魅力,它让我知道了原来自己从事的工作竟然可以如此诗意,如此浪漫。

    跟随着郝老师和史老师的报告我进入了一个梦幻的童话世界,和她们一起走过了春夏秋冬,感受着诗词的温暖和气息,触摸着诗词背后一颗颗伟大的灵魂,在农历的天空下,她们唤醒了唐诗宋词,唤醒了中国文化,也唤醒了自己,一起跟着孩子们从粉红到深蓝,从毛虫到蝴蝶,……我也在他们的报告中感悟着生命的美好,沉浸在幸福当中。在享受这些幸福的同时也学习了专家为我们呈现的和孩子同步成长的阅读路径。无论是那些开启黎明的美丽诗歌,那些精彩有趣的绘本故事,还是那一本本被反复甄选出来的经典著作,都被孩子们、甚至我们老师深深的喜爱、着迷。让孩子们能在他们的童年和这些美好而永恒的经典相遇,让这些经典为孩子们铺展一个丰厚广阔的多彩世界,让孩子在阅读中找到温暖和希望,而这也是我在学习中感受最深的一点。

    在学习中,我们不难感受到,郝老师和史老师的讲座之所以能吸引人,她们之所以能成功,就是因为她们好读书,有着丰厚的文化底蕴,并将读到的悟到的实践于自己的课堂,反复磨练。由此可见一个老师要想取得成功,获得专业的进一步发展,只有不断地读好书、好读书、会读书,才能让孩子跟着我们一起 “品尝”了一顿丰盛的“阅读美餐”。“师者传道授业解惑也”,这种特殊的职业就决定了教师必须要与书结缘,与书为友,走进书本,终身与书为伴。

    深厚的文化底蕴来自读书,来自不断地学习实践。只有引导教师明确读书是永久的真正意义的备课,实践反思与读书相结合,才能帮助教师形成自己的教育主张和思路,教师专业才能发展。

    老师的报告给我们拨开迷雾,为我们点燃了梦想与激情同在的教育理想,让我们学会在新教育实践中中品味幸福,分享快乐,放飞梦想!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017