注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我爱我家 2010级6班

我们的网上互动园地

 
 
 

日志

 
 

研修三部曲  

2013-04-25 11:38:49|  分类: 教学心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

研修三部曲

今天是研修的最后一天,回顾这6天的研修,可以用变奏三部曲来概括:

第一部曲:“抵触”

忙碌一个学期之后,总想利用假期好好休息一下,所以没有放假就早早的安排好了自己的行程。可研修的通知却打乱了我的所有计划,说实话从心底里确实是抵触的。

冒着细雨来到学校看见同事们都早早就来到了阶梯教室,我不禁为自己的小私心感到汗颜,先前种种“不情愿”的情绪一扫而空。

     第二部曲“憧憬”

调整好心态了,带着学习的热情和对知识的“憧憬”我又一次的走进研修这个平台。来到办公室迫不及待地打开了网络,来到了熟悉的个人工作室开始一天的学习。当再次见到了熟悉的面孔,去年的研修情形现在依然在眼前一般。

今年我的研修身份变了,从去年的学员变为研修组长。所以在批改作业之前我都是先到网上讨论、交流、重观视频。在专家教育理论的品析,专家们精辟独到的分析中使我明确了教学中的取舍所在;在评论中同科伙伴的交流、鼓励,使我视野开阔、干劲十足,研修组成员之间的畅所欲言、平等交流,智慧的集结使我备受启发。也对我们的教学充满了“憧憬”,期待着开学后能够一展身手。

       第三部曲“疲劳”

随着学习的的深入,我觉得自己越来越“疲劳”。六天的培训时间太短,而要学习的内容却太多,每天一个学习专题,56个学习视频和大量的文本资料、课例等,感觉自己的大脑中装的东西太多了,我都没有时间来消化。每天为了去完成作业,顾不上自己的反思,对于学习的文本资料采用大纲式的浏览,一路忙碌地走来,才发现有时自己的评价语是如此的低廉,失去了它应有的含金量。如果能适当放慢节奏,给老师们留下适当的时间消化就更好了。期待培训过程能够慢下来,给我们一个反刍的时间。

我们的学习在细雨中开始,这六天的学习也就犹如这场及时雨,滋润着我的心田.通过培训让我领略到了专家的风采,专家们的博文广识、生动讲解、精彩案例无不在我的脑海里留下了深刻的印象,专家和同仁们通过介绍自己在教学过程中生动的教学事例,向我们诠释了潜下心来教书,静下心来育人的真谛。感 谢研修,是你提供给我们一个感悟的平台。

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017